Sportello Orientamento gratuito Numero verde 333 79 41 245
master online nutrizione

Master in Dietologia e Nutrizione - San Raffaele


Tipologia 2° livello
Durata 1500 ore
CFU 60
Costo Info
Da € 2.600 a € 4.000
Verifica costo agevolato

Specifiche del Master

Il Master di II livello in Dietologia e Nutrizione San Raffaele ha una durata di un anno, per un totale di 1500 ore. L’offerta formativa viene erogata sia in modalità FAD (Formazione A Distanza), tramite una piattaforma informatica accessibile h24, che Blended (misto FAD e in presenza).

Il percorso di studi è suddiviso in 10 moduli d’insegnamento, ognuno dei quali include una prova scritta a risposta multipla, un tirocinio, un project work e una prova finale. Quest’ultima consiste nella redazione di una tesina, sotto la guida di un docente relatore, da presentare e discutere di fronte a una commissione di docenti nominata dall’università.

Obiettivi Formativi

Il Master di II livello in Dietologia e Nutrizione mira a fornire conoscenze e competenze teorico pratiche, in linea con le più recenti acquisizioni scientifiche, nell’ambito delle scienze dell’alimentazione, dietologia, nutrizione e nutraceutica e sui principali approcci dietetici e diete scientificamente fondate. I partecipanti al Master saranno in grado di: effettuare la valutazione dello stato nutrizionale delle persone sane o con disturbi; implementare programmi dietetici e nutrizionali personalizzati facendo riferimento ai princìpi e alle metodologie delle principali diete scientificamente fondate; monitorarne la loro corretta applicazione. Al termine del percorso formativo, i partecipanti potranno applicare le conoscenze e gli approfondimenti acquisiti attraverso il Master, secondo le indicazioni legislative e normative (limiti e responsabilità) del proprio ordine professionale.

Destinatari e Requisiti di Ammissione

Il Master di II livello in Dietologia e Nutrizione è rivolto a tutti i laureati e neolaureati nelle professioni sanitarie che intendano specializzarsi nel campo della dietologia e nutrizione. Sono ammessi al Master i titolari di una Laurea magistrale in Medicina, Odontoiatria, Farmacia, Biologia e Dietisti; Scienze delle Professioni Sanitarie Tecniche; Scienze della Nutrizione Umana.

Figure professionali e Sbocchi Lavorativi

Il Master di II livello in Dietologia e Nutrizione è mirato a formare specialisti in Dietologia e Nutrizione che potranno esercitare la professione presso enti, organizzazioni e strutture sanitarie, pubbliche o private, o autonomamente.

 

Perché iscriversi con AteneiOnline:

  • Conoscenza di TUTTI gli Atenei
  • Riconoscimento CFU rapido
  • Iscrizione facilitata
  • Agevolazioni esclusive
  • Completamente GRATUITO
Sportello Orientamento: Consulta gratuitamente i nostri esperti

Richiedi informazioni